Импланты Osstem («Осстем») – системы для дентальной имплантации из Южной Кореи. Производитель Osstem implant Co ведет деятельность по разработке и производству систем имплантации с 1997 года. Ранее компания была широко известна только на азиатском рынке, но в последнее время успешно осваивает Европу и Америку. В некоторых странах бренд продает импланты под маркой Hiossen.
ИмплантыOsstem экспортируются в 80 стран мира. Компания является лидером среди производителей дентальных имплантов в азиатско-тихоокеанском регионе и входит в пятерку самых продаваемых брендовимплантов мира.
Osstem implant Co вкладывает значительные силы и средства в исследования и разработки, постоянно совершенствуя свою продукцию. Важное внимание бренд уделяет обучению стоматологов-имплантологов, проводя семинары на базе центров Osstem AIC.
Преимущества имплантов Osstem
«Осстем» выпускает системы имплантации для различных клинических случаев:
-
для восстановления одного или нескольких утраченных зубов;
-
внедрение имплантов в лунку удаленного зуба;
-
протезирование по одноэтапному и двухэтапному протоколам;
Импланты Osstem относятся к эконом классу. При этом уровень приживаемости у них составляет 98,9 %, что является высоким показателем. Заявленный срок службы производитель не ограничивает, гарантия на имплантыOsstem составляет 25 лет.Как и другие производители, компания ведет активные разработки в сфере покрытия и формы искусственных корней. Поиски нацелены на ускорение темпов приживления имплантатов и качества их остеоинтеграции с костью челюсти.
«Осстем» выпускает все необходимые продукты для имплантации «под ключ»:
-
импланты, абатменты и другие детали систем имплантации;
-
препараты для наращивания костной ткани (крошка A-Oss, порошки OsteOss и SureOss, костные мембраны);
-
инструменты и оборудование для имплантации;
-
компьютерные программы для планирования операции и моделирования шаблонов OneGuide для установки импланта.
Системы марки Osstem рассчитаны на основные клинические ситуации. Найти имплант при восстановлении зубов в сложных случаях (например, при сахарном диабете) в линейке «Осстем» будет сложно. В этом заключены основные плюсы и минусы имплантов Osstem.
Виды имплантов Осстем
Линейка имплантов Osstem включает четыре основные серии: классические импланты Osstem Regular (серии TS и SS) и мини импланты серии MS.
Имплант TS-III CA
Имплант TS-III с покрытием CA является основным продуктом компании. Титановый имплант имеет поверхность с повышенной гидрофильностью за счет обработки хлоридом кальция.
Поверхность CA на 30% увеличивает первичную стабильность импланта и срок его приживления. Это достигнуто за счет увеличения скорости оседания белка фибрина, который отвечает на остеоинтеграцию.
Поверхность CA нельзя назвать эксклюзивной разработкой Osstem. Подобные покрытия активно используют такие лидеры рынка, как Nobel и Straumann. Особенность «Осстем» в том, что имплант TS-III CA имеет существенно меньшую стоимость, чем импланты со схожим покрытием от названных брендов.
TS-III CA снабжен агрессивной резьбой. Это дает стоматологу возможность контролировать процесс входа импланта в кость, а самой конструкции – надежно удерживаться в ней сразу после внедрения.
Благодаря агрессивной резьбе имплант имеет высокую первичную стабильность и его можно сразу нагрузить коронкой. Также стоматологи активно используют TS-III CA в двухэтапных протоколах с отсроченной нагрузкой.
Импланты TS SA
Имеют бюджетное покрытие SA, полученное при обработке титанового штифта пескоструем и травлением кислотой. Аналогичные покрытия у других производителей скрыты под аббревиатурой SLA. Импланты с ним не рекомендованы для одноэтапного протокола, так как требуют стандартного периода приживления.
Линейка TS SA включает три модели:
TS-II SA для внедрения в твердую кость;
TS-III SA для имплантации в осложненных случаях (пародонтит, гормональные изменения);
TS-IV SA для протезирования жевательных зубов на верхней челюсти.
Среди них выделим линейку TS-III SA для проблемных случаев. Данные импланты имеют покрытие SOI, которое за счет повышенных гидрофильных свойств увеличивает скорость обрастания импланта костной тканью более чем в 100 раз. Эта линейка рекомендована пациентам с проблемами пародонта, женщинам в менопаузе, то есть при нарушениях естественной остеоинтеграции.
Имплант SS-III SA
Единственная модель серии SS-III SA имеет полированную шейку, что позволяет установить имплант без формирователя десны и по одноэтапной методике. Титановая шейка конструкции может при этом просвечивать через десну, поэтому их не рекомендовано использовать при протезировании в зоне улыбки.
Эта модель имеет покрытие SA, то есть не дает ускоренного срастания импланта с костью.
Импланты MS
MS импланты предназначены для имплантации в узкий гребень при недостатке ширины костной ткани. Диаметр этих мини имплантов Osstem составляет не более 3 мм.
Импланты MS имеют несъемный абатмент. Эта особенность применяется в трех ситуациях:
имплантация единичного зуба в узком промежутке;
восстановление зуба в зоне улыбки на нижней челюсти;
внедрение имплантатов для крепления протезов при полной или частичной утрате зубов (условно съемное протезирование).